您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平调研督导恩阳古镇北入口项目建设并开展巡河工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-12     点击数:1 人次

  3月10日下午,区委副书记、区长王清平率队调研督导恩阳古镇北入口项目建设情况并到之字河开展巡河工作。

  在起凤廊桥侧板及滨河两岸景观现场,王清平认真听取业主单位、施工企业和设计单位情况汇报,详细了解项目规划及施工过程中遇到的困难和问题,并现场提出具体指导意见。王清平指出,要充分认识恩阳古镇的社会效益和经济效益,注重恩阳古镇的保护与开发,古镇北入口项目建设要合理布局业态、优化周边环境,与恩阳古镇风貌协调一致,安全、生态、美观。要加快起凤廊桥侧板及滨河两岸景观建设进度,明确责任人,制定时间表,确保该项目建设有序推进。要严厉打击项目区内抢栽抢种行为,营造良好社会风气。

  之字河是恩阳河的重要支流,途经多个镇,其水质安全关乎千家万户健康安全。王清平在详细查看沿河垃圾治理、污水处理等情况后指出,要保持水环境综合治理常态化,做到“河长治”。要加大沿河垃圾和水面漂浮物的及时清运,进一步做好垃圾分类减量,强化源头治理。要健全护河治水的宣传、管护、监督、考核等长效机制,确保水清、岸绿、景美。

  区委常委、统战部长、总工会主席朱夷平,副区长李超参加。