您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华强调:坚持问题导向 主动履职尽责 全力以赴为项目企业复工复产做好服务保障工作 为项目加快推进提供坚实基础

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-13     点击数:1 人次

  3月12日,区委书记梁津华到柳林食品工业园、雪山镇玉女村就蓝润生猪全产业链项目推进情况进行专题督导。他强调,各地各部门要坚持问题导向,主动履职尽责,做到“雪中送炭”,全力以赴为项目企业复工复产做好服务保障工作,为项目加快推进提供坚实基础。

  3月5日,梁津华率队就柳林食品工业园区等项目进行督导。时隔一周,进展如何?他再次来到这里现场验收看成效。当得知,目前用于该项目的沉淀池、集水池已开始蓄水作业,机械组正进行土石方开挖,工人正搭建活动板房时,梁津华对疫情期间企业表现出的大局意识、责任意识、奉献意识予以赞赏,他鼓励企业要坚定信心、迎难而上,在落细落实疫情防控工作各项要求,严守安全生产底线的前提下,有序开展复工复产。同时,他叮嘱相关部门,要突出精准帮扶,实地下沉深入一线指导、帮助、协调、解决土地、水电气、资金、前期审批工作,扎实抓好征地拆迁等各项保障服务工作,为项目复工复产营造良好的发展环境。

  位于雪山镇玉女村的生猪全产业链项目,流转土地面积800亩,规划2500头核心场+3万头育肥场,项目建成后,可形成年产生猪6万头以上的生产能力,提供就业岗位200个以上。梁津华来到项目现场,看展板、听汇报、实地了解项目进度,与现场负责人交谈。他要求,企业要增添举措,细化施工方案,紧盯节点任务,克服不利因素,一手抓实疫情防控,一手抓牢项目建设,以超常措施,千方百计将贻误的时间抢回来、把损失的进度赶上去。雪山镇要主动积极,上门服务,帮助企业解决具体实际困难,为项目加快建设创造良好条件。

  督导中,梁津华指出,今年是全市“重大项目推进年”,虽然疫情对经济社会发展带来了不少的困难和挑战,但完成全年目标任务决心不能变,力度不能减,尺度不能松。各地各部门要认真分析研判疫情带来的冲击和影响,变压力为动力,将不利因素转化为有利时机,务实抓好项目包装储备,多措并举全力向上争取项目资金,助推全区经济社会发展。

  督导期间,梁津华还就S303项目建设进行了督导,到雪山镇开展了巡河工作。

  区委常委、副区长罗中荣,区委常委、区委办主任黄惠,区政协副主席邓有初参加督导。