您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道:周末卫生大扫除 筑牢防疫卫生线

来源:登科街道办事处     作者:李珍明     发布日期:2020-03-17     点击数:1 人次

  登科街道严格按照属地负责原则,集中组织开展“机关联动、村(居)联动、部门联动、志愿联动”的“四联动”模式、“进机关、进社区、进乡村、进家庭”的“四进”活动和“大扫除、大消毒、大整治、大变样”的“四大”行动,推动全民参与、辖区全覆盖。

  街道机关积极开展办公室清洁、楼层清洁卫生大比拼,全体干部职工积极打扫卫生、整理文件、擦拭门窗、清倒垃圾。机关包干下沉社区,组织社区干部打扫社区胡同、农贸市场、街道马路、文化广场、公共厕所、墙面广告,实现“周末卫生大扫除”社区无死角。村社干部动员村民对全村主干道、农村垃圾、屋前屋后、卫生死角等进行提升,彻底清理道路两旁、河湾沟渠、废弃房屋垃圾,形成全民参与、人人参与的浓厚氛围。

  通过街道及辖区各村(社区)全体工作人员、环卫员、志愿者等共同努力,本次活动成效显著,村容村貌得到极大改观,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造了良好卫生环境。

图片.png