您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区人民政府二届第114次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-16     点击数:1 人次

  3月13日,区委副书记、区长王清平主持召开区人民政府二届第114次常务会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,审议有关议题。

20200318158449667898205897.jpg

  会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神和全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神。会议要求,各地各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署和区委工作安排,以更大决心、更大力度把各项工作抓实抓细抓到位,坚决克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会。要保持脱贫攻坚政策稳定,严格落实“四个不摘”要求,细化落实脱贫攻坚巩固措施,不断巩固提升脱贫成果。要进一步保持攻坚态势,明确目标任务,采取有力措施,狠抓扶贫项目推进。要突出问题导向,深入抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题、“两不愁三保障”回头看大排查发现问题、各级暗访督导和巡视巡察反馈等各类问题整改,高质量迎接国家和省脱贫攻坚普查验收。

  会议传达学习了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神。会议要求,各地各部门要切实增强做好当前森林防火工作的责任感和紧迫感,坚决遏制重特大森林草原火灾。要压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,统筹推进一手抓疫情防控、一手抓森林防火灭火工作,督促火情信息员、生态护林员落实巡山护林值守责任。要始终把管住人员、火源、人为的火源、火险作为第一道防线,切实做好各级各类森林草原防护巡护,紧盯春耕生产、清明、五一等关键时节火源管控,对重点部位开展拉网式排查,严查、严管、严厉打击各种野外违规用火行为,及时消除火灾隐患。

  会议传达学习了2020年全省有效应对疫情大力推动基础设施等重点领域补短板工作电视电话会议及全市一季度经济运行预研判暨重大项目储备申报争取会议精神并听取项目争取情况汇报听取了重点项目储备汇报。各地各部门要认真贯彻落实中央、省、市系列应对新冠肺炎疫情和稳定经济增长的政策措施,持续做好疫情防控和经济社会发展两手抓两手硬,继续加强高风险地区来(返)恩人员管理,特别是做好境外疫情输入防范,全力保障经济社会健康有序发展,千方百计确保一季度经济平稳运行,为完成全年目标任务打下坚实基础。各经济主管部门要深研国、省利好政策和投资方向,抓住基础设施等重点领域补短板政策和专项债券申报机遇,再梳理包装储备一批重大项目;要切实抓好重点项目的推进落实,着力推进重点项目尽快建;要进一步突出重点、明确责任、创新考核方式,做好重点项目工作的考核督查,确保各重点项目落地落实、加快推进。

  会议还审议了《关于支持恢复生猪生产保障市场供应的意见》《关于做好巴中市恩阳区第七次全国人口普查工作的通知》等议题。

  根据区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《四川省中小学校食品安全管理办法》。会议要求,要加强宣传,全面提高学生及家长食品安全意识,提升食品安全监管执法水平。要落实责任,严把食材进货关、验收关、储存关、加工关。要逗硬督促检查,促进学校食堂自律经营,切实保障师生舌尖上的安全。

  区委常委、副区长罗中荣,副区长、区公安分局局长何文宝,副区长邓洪昆、李超、田霞出席会议,区人大常委会副主任朱爱国,区政协副主席吴鸽列席会议。