您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区环卫局:召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会

来源:区环卫局     作者:办公室     发布日期:2020-03-19     点击数:1 人次


  3月17日,区环卫局组织召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会。

  会上,学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了市、区决战决胜脱贫攻坚工作推进大会精神,驻村第一书记就深化脱贫攻坚工作进行了业务培训。

  会议对全局2020年决战决胜脱贫攻坚工作提出了要求。一是强化政治认识,聚焦目标任务。深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以省、市、区决战决胜脱贫攻坚工作决策部署为指引,提升政治站位,统一思想再出发、凝聚力量再战斗、聚焦目标再冲锋,以更大决心、更强力度,精耕细作扎实推进脱贫攻坚,确保如期全面完成帮扶的3个村153户脱贫攻坚任务。二是强化帮扶措施,应对疫情挑战。协助抓好疫情防控,帮助贫困群众外出务工、增种增养,把疫情影响降到最低,守住来之不易的防控“战绩”,为群众增收营造良好条件。三是强化问题整改,迎接国家普查。对标“两不愁三保障”“一超六有”等指标,查损补失、查漏补缺、查短补齐、查弱补强,把方山村、显石寨村、鄢家河村脱贫攻坚各项工作抓细抓实抓落地,做好决战决胜最后冲刺,确保顺利通过国家、省脱贫攻坚普查验收。