您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:多措并举全力决战决胜脱贫攻坚

来源:渔溪镇     作者:黄明奇     发布日期:2020-03-18     点击数:1 人次

(1)一鼓作气,决战决胜。全面吹响决战决胜的冲锋号角,采取倒排工期的方式,以“战时状态”破除疲劳厌战的松劲懈怠情绪,坚决把摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求落地落细落实,咬定目标、刻苦奋进,坚决夺取收官之战全面胜利。

(2)严明纪律,挂牌督战。将全镇划分为12个片区,抽调业务能力过硬的48名干部职工组建12个督战小组,采取分村包片和交叉督战的方式,对全镇13个贫困村、38个非贫困村和2345户建档立卡贫困户、43户脱贫监测户、16户边缘户进行全覆盖督战。

(3)抓住重点,补齐短板。坚持问题导向,聚焦问题短板,瞄准“两不愁、三保障”薄弱环节,结合督战中发现的问题,认真分析研判,细化落实责任,强化整改跟进,实现逐项整改清零、逐户对账销号,有效巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量,高质量迎接普查验收。