您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区司法局:召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会

来源:区司法局     发布日期:2020-03-19     点击数:1 人次

  3月16日,区司法局召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会,对决战决胜脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  会议指出,要贯彻落实好各级关于脱贫攻坚工作的决策部署。要提高政治站位,将打赢脱贫攻坚战的必胜信念转化为使命担当,以心无旁骛的精神状态投入到脱贫攻坚工作之中,高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

  会议强调,一要扭住重点,补齐短板。重点聚焦“两不愁三保障”、扶贫项目资金、村集体经济发展、群众的政策知晓度和工作满意率、软件资料等工作抓好抓实。二要整改提升,巩固质量。成立挂牌督战组,对帮扶的贫困户进行全面核实排查,全面整改清零问题。三要细化措施,防治返贫。解决贫困户内生发展动力和长远发展保障,围绕产业发展、就业指导等工作,精准制定扶贫帮扶措施。四是务实工作,严明纪律。将此项工作纳入目标绩效督察考核重点项目,发现落实不力、推诿应付等情形,一律严肃追责。