您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区统计局:召开巡察整改专题民主生活会

来源:区统计局     作者:谭华     发布日期:2020-03-23     点击数:1 人次

 

        近日,区统计局党组召开巡察整改专题民主生活会。局主要负责人主持会议,区委第一巡察组相关同志到会指导。

  会上,区统计局领导班子作了对照检查,班子成员逐一自我剖析。围绕区委第一巡察组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改等方面提出的反馈意见,带头开展了批评和自我批评。班子成员联系个人思想、工作实际,不折不扣开展对照检查发言,进行批评与自我批评,深刻查找问题,明确今后努力方向和整改措施。

  区委第一巡察组到会指导同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并要求区统计局领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,以巡察反馈整改为新契机,认真履行全面从严治党主体责任,始终坚持党的领导,坚持把抓好巡察问题整改同推动统计工作有机结合起来,以整改促发展,进一步推动我区统计工作再上新台阶。

  区统计局主要负责人代表局领导班子作表态发言:一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任。二是加强组织领导,全面落实巡察整改主体责任。三是采取切实措施,确保巡察整改落地落实、取得实效。