您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区商务局:“四举措”推进商贸流通业健康有序发展

来源:区商务局     发布日期:2020-03-24     点击数:1 人次

 

  (1)稳得住。自3月18日零时起,在落实有效防控措施的前提下,全面恢复并积极组织引导餐饮服务行业正常营业,实行人员限流、入场检测、实名登记,帮助复工复产企业落实防疫安全措施,聚焦企业复工和生产经营所需,积极协助企业采购必要防护物资。

  (2)铺得开。督促已恢复营业的商超、餐饮、酒店等行业从业人员申领“健康码”,坚持“绿码”上岗。落实专人专班,强化市场监测,4个小组不定时摸排检查,确保复工复产工作安全有序开展。

  (3)降损失。进一步将国家、省、市、区出台的一系列利企惠民政策落实到位,密切与企业联系,帮助企业减负、稳岗、渡难关,对辖区参与生活物资保供的商超、连锁便利店、批发市场等限上商贸流通企业,区财政按0.10元/吨·公里给予物流费用补贴。

  (4)促增长。对2020年上半年销售额(营业额)超过500万元且增速超10%的限上商贸流通企业及营业额超1000万元的服务业企业,区财政给予每个企业5万元一次性补助,积极鼓励引导企业健康发展。