您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅到村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-19     点击数:1 人次

  3月18日、19日,区委副书记杨毅分别到文治街道、司城街道等地督战脱贫攻坚责任、政策和工作落实情况。

20200319158461619759000065.jpg

  在贫困村青堡村和贫困发生率较高的非贫困村樟柏村,杨毅边走边看、随机走访建档立卡贫困户、临界户和非建档立卡困难群众,询问他们生产生活、务工就业、养殖补栏、医疗教育、帮扶工作开展情况,同时现场查阅资料、听取汇报,详细了解镇(街道)对挂牌督战工作的安排部署情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及省、市、区决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,要原文学习、反复领会,切实把思想和行动高度统一起来,自觉行动,抓紧时间查漏补缺,确保高质量迎接全国脱贫攻坚普查验收。

  杨毅要求,收官之战,各级各部门务必下足“绣花”功夫,把脱贫攻坚工作做细做实,一项一项梳理,一项一项过关。各村(社区)要建立贫困户、临界户和非建档立卡贫困户三本台账,动态掌握这些群众具体情况,对出现的“两不愁三保障”问题及时行业补短。各镇(街道)要做好统筹调度,加强干部培训和业务指导,严格把控标准,抓好问题整改,确保各项工作过细过硬。行业主管部门要主动作为,全力解决“两不愁三保障”方面的问题。各级帮扶干部要务实工作作风,围绕贫困群众增收和问题整改,真正“沉下去、贴着帮”,精准摸排贫困群众务工意愿、家庭人口、种养殖需求等情况,按照“增加经营性收入、稳定工资性收入、挖掘财产性收入、确保转移性收入”的思路,与贫困户一起细化增收措施,帮助解决具体问题,做到“分类施策”“一户一策”,确保高质量脱贫。

  杨毅还就黄石盘水库枢纽工程建设情况进行督导。