您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区人社局:召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会

来源:区人力资源和社会保障局     作者:冯琢成     发布日期:2020-03-23     点击数:1 人次

  近日,区人社系统召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会。会议传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和省市区相关会议精神,就如何做好就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫和精准帮扶等工作进行了安排部署。

  一是结合年度目标任务和人社工作实际,制定就业扶贫工作方案、城乡居民养老保险代缴工作方案,将技能扶贫、人才扶贫纳入年度工作要点。

  二是成立挂牌督战组,按月排出时序进度表,将每一项工作、每一个细节都落到具体单位(股室)、具体责任人,以责任倒逼工作落实。

  三是组织农民工外出返岗“春风行动”的基础上,全面落实援企稳岗系列政策,深入开展就业援助月活动,助力贫困群众返岗复工。

  四是针对贫困家庭开发公益性岗位,探索建立服务型、技术型、管理型的公益性岗位队伍,助力贫困群众稳定提高收入。