您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区文广旅局:召开全区文化和旅游资源普查工作推进会暨业务培训会

来源:区文化广播电视和旅游局     作者:原创     发布日期:2020-03-25     点击数:1 人次

  近日,全区文化旅游资源普查工作推进会在区会议中心召开。各镇(街道)、相关区级部门文化广播电视和旅游工作分管负责人、具体经办人和区文化广播电视和旅游局相关干部职工参加会议,区政府分管领导出席。

  会议指出,文化旅游资源普查工作是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的生动实践,是落实省委省政府加快文旅融合发展战略部署的重要支撑,是推动市委市政府“山水画廊·秀美巴中”建设决策落地的重要基础,是摸清全区文旅资源“家底”、擦亮“山水恩阳”金字招牌的重要抓手。

  会议要求,区、镇(街道)要组建专班、落实专人做好普查工作。一是开展好古籍、美术馆藏品、地方戏曲剧种等六大类文化资源普查;二是编制好旅游资源预目录,开展旅游资源评价;三是开展好《恩阳区旅游资源信息采集表》《恩阳区旅游资源汇总表》《恩阳区文化和旅游资源普查工作总结》《恩阳区文化和旅游资源普查报告》等普查成果编写填报。

  会议强调,区普查办要加强统筹协调,确保外业工作组和区级相关部门及镇(街道)密切协作,形成合力,扎实推进工作开展。