您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

雪山镇:召开第一季度芦笋产业发展现场会

来源:雪山镇     发布日期:2020-03-24     点击数:37 人次

  3月24日,该镇在土庙村召开第一季度芦笋产业发展现场会。镇班子成员、镇芦笋办工作人员、相关村的支部书记及主任、镇芦笋种植大户共计60余人参加此次现场会。参会人员在土庙、断垭、三岩3个点位观摩了芦笋栽植现场。在观摩现场,各点位负责人汇报了芦笋栽植管护情况,镇芦笋办主任高绪全现场对芦笋育苗、移栽、管护技术进行现场讲解和培训;种植大户陈坤交流了种植经验;主要领导现场对芦笋种植进行效益分析,坚定了种植户的信心。

  会议强调:一是强化产业意识。利用院坝会、农民夜校等形式大力宣传和培训芦笋产业的前景和种植技能培训,提高群众对芦笋产业的认识,调动群众的积极性,坚定产业发展信心;二是强化责任意识。为推动芦笋产业发展,相关单位要明确工作责任,分工协作,做到每一块田地、栽植管护责任落实到人到户;三是强化精细管护。“挖深沟、排水畅、勤除草、肥力足、防病害”等管护要求明确到责任人和时间段,做到精细化管护,确保让芦笋产业推进工作做实做细。

  会议要求,一要建立健全相关机制,镇芦笋办要督促各村完善芦笋发展利益联结机制;二要进一步细化栽植任务,落实到田块到农户,不折不扣完成300亩新植任务;三要高度重视芦笋种植,将芦笋种植作为当前脱贫攻坚工作的重要抓手,从思想上高度重视起来,向贫困户宣传好脱贫政策,搞好芦笋产业脱贫工作。