您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全区党建暨群团工作会议召开 梁津华出席并讲话杨毅主持

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-25     点击数:1 人次

  3月24日,全区党建暨群团工作会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市有关会议精神,安排我区2020年党建和群团工作。区委书记梁津华出席会议并讲话。他强调,全区各级党群组织和广大党群工作者,要把党建和群团工作摆在更加突出的重要位置,进一步加强领导、协调配合,创新思路、真抓实干,确保区委各项部署落实到位。区委副书记杨毅主持会议。

20200327158527822150002010.jpg

  梁津华首先代表区委,向全区党建和群团工作战线上的同志们,表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候!他指出,去年以来,全区各级党组织和群团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党建和群团工作摆进区委全局工作中谋划部署,不断抓重点、带全面,抓基本、固基础,宣传工作有声有色,组织工作提质扩面,政法工作护航有力,统战和群团工作务实有为,党办工作保障有序,为全区经济社会发展做出了积极贡献。

  梁津华指出,党的建设群团工作是党的政治工作的重要组成部分,在党的事业中具有基础性意义。要以站高谋远的政治定力,增强做好党建群团工作的政治担当。一要提高政治站位。要坚持政治方向不动摇,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建和党的群团工作的重要指示精神,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧跟时代步伐。要准确把握新时代党建和群团工作新要求,以及其内在规律特点,坚持系统思维抓谋划,推动党建和群团工作与中心工作同频共振、相得益彰。三要正视问题短板。要坚持问题导向,务实抓好党建工作问题和薄弱环节整改工作,切实增强做好党建群团工作的紧迫感责任感。

  梁津华指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。全区上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的领导,以党的政治建设统领党建各项工作,加强和改进党的群团工作。

  梁津华要求,宣传思想工作要在守正创新、凝心聚力上加劲发力。要坚持知行合一,夯实理论基础,把牢政治方向,织密意识形态安全防线,着力正面宣传,提升主流舆论影响力,突出价值引领,弘扬文明新风尚;组织人才工作要在夯实基础、建强队伍上加劲发力。要巩固拓展主题教育成果,锻造高素质干部队伍,集聚培育多方面优秀人才,夯实基层治理组织基础;纪检监察工作要在强化监督、正风肃纪上加劲发力。要加强政治监督,持续正风肃纪,强力惩贪治腐,深化标本兼治,抓好社会评价;政法维稳工作要在依法治理、促进和谐上加劲发力。要坚决维护政治安全,扎实推进“平安恩阳”建设,着力维护公平正义;统一战线工作要在团结联合、广聚群贤上加劲发力。要广泛增进政治共识,聚焦全面小康凝心聚力,着力构建大统战工作格局;党的群团工作要在服务大局、开拓创新上加劲发力。要坚持党的领导不动摇,紧密联系群众不跑偏,服务中心工作不放松;党委办公室工作要在统筹协调、提质增效上加劲发力。要突出政治引领,在狠抓落实上下功夫,聚焦主责主业,在参谋服务上下功夫,强化作风建设,在创先争优上下功夫。

  梁津华强调,今年党建和群团工作的各项任务已经明确,全区各级党群组织和广大党群工作者,要把党建和群团工作摆在更加突出的重要位置,进一步加强领导,强化责任形成合力,创新思路锐意进取,改进作风当好表率,确保区委各项部署落实到位。

  贾君、吴兴德、戴远荣、朱夷平、黄惠等领导就各自分管工作进行了总结和安排。

  区领导虎开仲出席会议。