您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到下八庙镇、柳林镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-23     点击数:1 人次

  3月20日,区委副书记、区长王清平一行到下八庙镇七星村、细垭村、柳林镇海山村等地开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,要严格落实挂牌督战要求,对标对表强弱项补短板,苦干实干解难题,克服疫情影响,决战决胜脱贫攻坚。

  王清平指出,按时打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央向全党、全国各族人民和全世界作出的庄严承诺。各级各部门要深刻领会,进一步提高政治站位,恪守初心使命,履行脱贫攻坚政治责任,坚定决战决胜脱贫攻坚的必胜信心。

  王清平要求,一要对标达标强弱项补短板,全面落实中央、省、市和区委决策部署,聚焦“两不愁三保障”要求,全面补齐产业就业、安全住房、安全饮水、医疗教育、基础设施、公共服务等问题短板,全面补齐基础设施、公共服务、集体经济、人才培养等方面的现实短板。二要处理好贫困群众增收问题。各镇(街道办事处)要充分发动目前暂未外出的劳动力,抢抓农时做好春耕春管工作,积极发展畜牧养殖,确保应种尽种、能养尽养;要持续开展“春风行动”,帮助贫困群众尽快返岗就业;要积极协调贫困群众到柳林食品工业园、城区项目就近务工就业。三要切实抓好脱贫监测户、边缘户、临界困难户预警监测,精准动态调整,建立双向监测的帮扶机制和帮扶工作,将惠民政策落实到位,把帮扶举措落实到位。对已退出的贫困村和脱贫户要常态开展“回头看”,健全完善防范返贫机制,确保稳定脱贫不返贫。四要扎实抓好问题整改,对中央、省、市、区反馈指出的问题必须坚持一案一策,要建立整改台账,一项一项整改到位,确保无盲区、无死角。五要全面提升脱贫攻坚软件资料水平,确保信息准确、精准。要讲究方式方法,做实做细群众思想政治工作,不断强化感恩教育宣传,有效提高群众对脱贫攻坚工作的认可度、满意度。六要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,切实抓好扶贫项目、资金等领域突出问题专项治理,确保脱贫攻坚经得起历史检验。

  区政协副主席杜新科参加。