您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

雪山镇:“三项措施”巩固提升脱贫攻坚成效

来源:雪山镇     发布日期:2020-03-20     点击数:55 人次

  (1)精准精细落实帮扶措施。动员全镇538名帮扶干部深入农户家庭,与贫困群众面对面再次逐项比对“脱贫攻坚”APP、帮扶手册、帮扶台账信息的准确性、一致性,认真核实年度收支账务明细;督促帮扶干部会同贫困群众、村两委干部共同协商,对“一户一策”按照“精准再精准、聚焦再聚焦”的要求进行再完善,切实提升帮扶成效。

  (2)扎实逗硬推动挂牌督战。成立由区级挂联领导任组长,镇党委政府主要领导任副组长,第一书记、驻村工作队员为成员的督战队伍,聚焦历次督查检查、“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改落实情况,坚持逐户走访、逐项排查,全面梳理发现问题,认真制定整改措施,合理设定整改期限,全力做好对标补短工作。

  (3)多措并举巩固增收基础。抢抓春耕时节,组织农技人员深入田间一线,指导农民春播春管,稳住农业稳产增收基本盘;召开全镇第一季度芦笋产业发展现场会,全力抓好产业扶贫;积极对接市区内外务工需求信息,加大劳动技能培训和劳务输出,确保贫困家庭动态就业;开发临时公益性岗位,优先安排因疫情暂时不能外出务工的贫困劳动力就近就业,确保人人有增收门道、户户有增收项目。