您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区芦笋办:务实开展帮扶工作

来源:芦笋产业发展办公室     发布日期:2020-03-26     点击数:1 人次

  为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚会议上的重要讲话精神,区芦笋办积极投身脱贫攻坚工作,帮助贫困户解决实际问题,进一步巩固脱贫成果。

  3月26日,区芦笋办全体帮扶干部到登科街道凤凰嘴村开展入户帮扶,一是制定帮扶措施。帮扶干部与村“两委”、驻村工作队详细了解该村近期情况和目前存在的具体问题,并制定了让贫困户致富增收的措施。二是入户宣讲政策。帮扶干部分别到各自联系的贫困户家中关心其生产生活、身体状况、子女学习等情况,与贫困户一起算好收入账,向贫困户宣讲人居环境卫生、产业扶贫等政策。三是送去帮扶物资。帮扶干部为贫困户送去防疫物资口罩150个,叮嘱他们疫情未全面结束,要做好自我防护,出门戴好口罩,注意个人卫生。送去生产物资肥料16袋,共计800斤,指导贫困户切实做好春耕生产。送去鲜芦笋100斤,让贫困户品尝到“食药同源”的新鲜蔬菜。