您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区人民政府二届第115次常务会议 暨区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十九次会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-25     点击数:1 人次

  3月23日,区委副书记、区长王清平主持召开区人民政府二届第115次常务会议暨区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十九次会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,审议有关议题,研究部署当前重点工作。

4-200326155310334.jpg

  会议传达学习了中央政治局常委会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第21次会议精神。会议要求,各地各部门要认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控各项决策部署,研判把握疫情防控形势,及时调整工作着力点和防控措施,严防疫情输入,持续巩固来之不易的防控成果。区应急指挥部办公室要组建专班,联合公安等部门做好与省、市指挥部办公室、出入境口岸、海关等相关机构的对接,多渠道全方位采集双流机场等口岸系恩阳籍境外流入人员的相关信息,及时全面清楚掌握流入人员流动情况。要落实专门车辆、专门人员,抓好对恩阳籍入境人员的落地、接送、隔观、解除等重点环节的管理,对来(返)恩境外人员一律落实14天隔离医学观察措施或居家隔离措施。

  会议传达学习了全国统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议精神。会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院和省市委关于稳企稳岗有关部署要求,在毫不动摇抓好疫情防控的前提下,精准服务、综合施策、多措并举做好稳就业各项工作,确保全区就业大局稳定。各相关职能部门要精准与企业对接用工需求,服务保障贫困群众返岗就业、就近就业。

  会议传达学习了市纪委四届五次全会精神。会议要求,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高思想政治觉悟。要健全制度、加强教育、加强监督,强化执纪问责,严格落实好全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议听取了境外来(返)恩人员排查管控情况。会议要求,各镇(街道)、村(社区)要严格落实“辖区负责、属地管理”防控主体责任,全面掌握辖区居民的家人(亲人)境外求学、经商、务工、旅游等情况。公安、交通、卫生健康等部门要实现信息共享,形成联防联控的工作机制和一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  会议还审议了《关于进一步做好防范境外疫情输入工作的通知》《巴中市恩阳区区级行政权力指导清单(2019年修订本)(送审稿)》《部分中央在恩单位行政权力清单(2019年修订本)(送审稿)》《关于委托采购新冠肺炎防控应急物资的请示》等议题。

  区委常委、副区长罗中荣,副区长邓洪昆、李超、田霞出席会议,区政协副主席邓有初列席会议。