您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 五创联动 - 正文

市文明创建联合督查组来我区督查“创文”工作

发布机构:区政府办     发布日期:2016-12-05     点击数:188
  12月1日,市文明创建联合督查组来我区督查“创文”工作。督查组要求,要针对存在问题,加大整治力度,推动“创文”工作落实到每个角落每个细节。
  督查组一行先后来到柳林车站、柳林小学、何家坝公租房、置信?逸都花园等处,对照创建全国文明城市测评标准逐一检查,认真检查标识标语、环境卫生等方面存在的问题。督查组要求,相关责任单位要进一步查漏补缺,建立长效机制,确保各项创建工作得到稳步巩固提升;要加大社会主义核心价值观等公益广告宣传力度,传递正能量,促进居民道德文明水平提高。
  督查组指出,恩阳是全市创建全国文明城市的主阵地之一。创建工作启动以来,恩阳区精心组织、周密部署,采取了一系列措施,做了大量工作,取得了明显成效。但是,对照测评标准和群众期盼,还存在一些差距和不足。当前,全市迎接中央文明办测评工作已进入关键阶段,时间紧迫、任务艰巨,各级各部门必须进一步增强紧迫感、责任感,认真落实各项创城任务,进一步凝聚全社会力量共同参与到创建全国文明城市过程中,确保圆满完成今年创建的各项目标任务。