您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

恩阳区扎实开展环保督察问题整改

发布机构:区生态环境局     发布日期:2019-05-27     点击数:14

  恩阳区持续用力,克难攻坚,扎实推进中央、省环保督察及“回头看”反馈问题整改,截至目前,全区94个问题已按要求完成整改86个,完成率达91.5%。

  针对乡镇和园区污水处理站建设、页岩砖厂整治等难点问题,恩阳区集中力量打攻坚战、“啃硬骨头”,确保如期完成整改任务。一是高位推动,压实责任。每一项整改任务落实1名区级挂包领导,负责跟踪督办,及时协调解决遇到的实际困难,区环委办定期通报整改进度。二是整合力量,聚力攻坚。紧盯城乡污水处理、页岩砖厂整治等重点领域,先后出台恩阳区《页岩砖厂综合整治实施方案》《城乡污水处理设施建设推进方案》,全力推进乡镇和园区污水处理站建设,充分整合环保、住建等部门项目资金,2019年新启动建设乡镇污水处理站9个,工业园区污水处理站1个。三是强化跟踪,防止反弹。对整改完成事项,定期组织开展“回头看”,特别是饮用水源保护、畜禽养殖等重点行业,加大巡查频次,防止环境污染反弹回潮。