您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

渔溪司法所开展“助残日”普法宣传活动

发布机构:依法治区办     发布日期:2019-06-10     点击数:49

  近日,渔溪司法所举行了“助残日”系列活动。活动中,工作人员积极开展残疾人普法宣传教育,对《残疾人保障法》《残疾人保障条例》进行了广泛的宣传,发放了宣传资料300份。对残疾人法律救助工作进行了宣传,畅通了残疾人法律援助维权渠道,增强了全社会扶残助残意识。

  司法所工作人员深入到残疾人当中,与他们交流,询问他们目前的生活、思想状况、和面临的困难,给他们宣传了残疾人保障法,从权利和义务的角度对《残疾人权益保障法》进行口语化阐述,围绕残疾人生活中常见的赡养、财产继承、婚姻家庭等矛盾进行了案例解析。活动营造了全社会理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,提升了残疾人运用法律武器维护自身合法权益的能力,增进了全社会对残疾人事业的理解和支持。(吴秀枝)