您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

区土储中心: 积极开展关爱贫困村留守儿童系列活动

发布机构:依法治区办     发布日期:2019-06-05     点击数:56

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,共同帮助留守儿童健康成长,5月31日上午,区土储中心工会组织帮扶志愿者们深入帮扶村玉井乡观音村开展留守儿童关爱系列活动。

  帮扶志愿者通过播放“儿童保护”宣传片、宣讲《未成年人保护法》等方式,开展“法伴成长”和“扫黑除恶”法治宣讲活动,向留守儿童及家长传授如何运用法律保护未成年人人身安全和黑恶势力危害和举报渠道,鼓励留守儿童家长积极举报线索,共同打击黑恶势力,为留守儿童创造安稳幸福的生活环境。

  活动现场,帮扶志愿者们还开展“爱心物品”赠予活动,向该村留守儿童及家长送去了图书、文具、水杯、书包等爱心物品40余份,给予留守儿童更多生活、学习上的关爱和帮助。

  最后。帮扶志愿者们结合自身经历现场开展“感恩奋进”教育活动,讲述了学习知识的重要性,鼓励孩子们要努力学习知识,培养留守儿童感恩奋进的斗志,助力脱贫攻坚工作持续开展。