您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

区文化广播电视和旅游局: 多措并举推动法治书屋建设

发布机构:依法治区办     发布日期:2019-06-05     点击数:50

  为让群众能够阅读到更多、更好的法律知识书籍,近年来恩阳区文广旅局采取规范管理、合理布局、优化资源、拓展服务等措施,扎实推动全区法治书屋建设。

  一是合理布局。把法治书屋向农民集中居住区、学校、企业、工厂和社区延伸,既使农民真正成为法治书屋的受益者,又满足社会各阶层不同群体的阅读需求。

  二是规范管理。严格法治书屋开放时间,保证群众有充裕的阅读时间。加强对法治书屋开放使用情况的监督检查,抽派图书馆专业人员业务培训辅导工作以及书屋培训。

  三是优化资源。因地制宜制订法治书屋法治书籍补充更新机制,确保法治书屋图书常看常新。

  四是拓展服务。依托法治书屋,常年开展法律知识讲座、学法征文、法律知识竞赛等活动,引导农民养成学法遵法守法用法的好习惯;组织开展法律知识咨询、为符合条件的群众提供法律援助。