您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

【区检察院】三项措施落实全市禁毒会议精神

发布机构:区政府办     发布日期:2017-12-04     点击数:162


    强化思想认识。深入领会全市禁毒工作会议精神,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,立足新区及检察机关工作实际,提高维护社会和谐稳定的大局意识和责任意识,强化组织领导、顶层推动,成立以分管副检察长为组长,侦监、公诉、控申、未检各部门负责人为副组长,相关科室人员为成员的院禁毒工作领导小组,定期研究禁毒工作,主动向上级报告禁毒工作情况,通报案件办理动态,以更加坚定的决心持之以恒地抓好禁毒工作。
    加大打击力度。以全市禁毒会议精神为指导,组织学习毒品犯罪相关的法律法规和上级有关禁毒工作的安排部署,提高打击涉毒犯罪能力;加大对全区毒品犯罪的打击力度,坚持毒品案件提前介入,就全面收集和固定证据提出意见和建议,引导侦查机关调查取证;坚持对毒品案件快捕快诉,形成强有力的震慑力,始终保持对毒品违法犯罪活动的严打高压态势。
    开展禁毒宣传。全面发动群众支持、参与禁毒工作,广泛动员社会各种力量开展全方位、多角度、深层次的普法和禁毒宣传教育,增强群众的禁毒意识,提升群众自觉抵制毒品的能力,营造 “文明长治、拒绝毒品”的良好氛围,形成社会共治,人人参与的良好局面。