您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

我区举行“网络诚信消费无忧”3·15 国际消费者权益日主题宣传纪念活动

发布机构:区政府办     发布日期:2017-03-27     点击数:37
    2017年3月14日,由巴中市恩阳区人民政府主办,巴中市恩阳区保护消费者权益委员会和巴中市恩阳区工商质监局承办的2017年3.15国际消费者权益日主题宣传纪念活动在恩阳区义阳大道举行。恩阳区公安、发改、农林、卫计、食药等18个消委会成员单位及部分企业参加此次活动。
    本次宣传活动以“网络诚信消费无忧”为主题,面向全区消费者组织策划开展全方位多形式的宣传教育和咨询服务。一是开展法律法规宣传活动,通过设立法律法规宣传展板、发布LED广告、发放宣传资料等方式,大力宣传“网络诚信、消费无忧”年主题、《消费者权益保护法》和消费维权常用法律法规;二是开展辨假识假教育,设置假冒伪劣商品曝光台,以假烟、假酒、假药、假冒日化品等实物为参照,向群众传授辨假识假知识,提高消费者维权意识和能力;三是在消费集中区域设立消费者申述举报点,现场受理消费者申述投诉;四是全天候开通12345市民热线电话,采取24小时值班制,确保及时受理和解决消费者申诉。
  此次活动,共现场发放各类宣传资料20000余份,展示各类假冒伪劣商品30余种,接受群众消费咨询1500余人次,现场受理并解决消费者投诉1起。