您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

恩阳区召开依法治区领导小组2017年第一次会议

发布机构:区政府办     发布日期:2017-04-19     点击数:120
    3月31日上午,区依法治区领导小组召开2017年第一次会议,总结回顾2016年依法治区工作,安排部署2017年依法治区重点工作。区委书记、区依法治区领导小组组长梁津华主持会议并讲话。
    会议学习传达了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法〉的通知》,审议通过了《巴中市恩阳区依法治区2017年工作要点》《巴中市恩阳区2017年深化依法治区“十大攻坚活动”实施方案》《巴中市恩阳区加强换届后法治工作队伍建设的实施意见》《关于调整巴中市恩阳区依法治区领导小组成员的通知》,签订了《巴中市恩阳区2017年深入推进依法治区目标责任书》。
在完满完成各项议程后,梁津华作了重要讲话。
    梁津华指出,一要深化认识,高位谋划,增强行动自觉。坚持咬定目标不放松,认清当前形势、工作现状和目标定位,全力绘好任务图。二要抓住重点,细化举措,夯实法治底座。认真抓好依法执政、依法行政、公正司法、全民普法、社会法治五项重点工作。三要强化保障,凝聚合力,服务中心大局。强化对脱贫攻坚、从严治党、社会治理的保障,坚持法德有机融合,深入开展法治创建。四要严明责任,强化落实,狠抓落地见效。各地各部门党委(党组)要统一领导、统一部署、统筹协调,主要负责人要认真履行依法治理第一责任人职责;要继续将依法治区工作纳入全区年度综合目标考核,不断强化依法治区目标管理办法和实施细则的操作性、针对性、公正性、实效性。
    区委副书记、区依法治区领导小组常务副组长程秋,区人大常委会党组副书记、副主任、区依法治区领导小组副组长赖永常,副区长、区公安分局局长、区依法治区领导小组副组长何文宝,区政协副主席、区依法治区领导小组副组长邓有初,区法院院长、区依法治区领导小组副组长侯斌,区检察院检察长、区依法治区领导小组副组长张家洪出席会议。
    
    区依法治区领导小组成员单位主要负责人、区依法治区办主任、副主任、工作人员参加会议。