您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 五创联动 - 正文

巴中市目督办调研督查恩阳区蔬菜产业推进工作

发布机构:区政府办     发布日期:2018-05-09     点击数:10

  四川新闻网巴中5月9日讯(彭光福)5月8日,巴中市目督办副调研员赵德弟一行4人到恩阳区司城街道办事处韩渡村诺丰农业发展有限公司督查蔬菜产业推进工作,督查组听取了业主的情况汇报,并在园区实地调研后,对恩阳区蔬菜产业推进工作给予充分肯定。

  督查组要求,要继续抓好蔬菜基地建设。按时按质完成5750亩蔬菜基地目标任务和一个蔬菜标准示范园建设。要建立和完善资金奖补制度。建立以国家投资为引导、群众投资为主体的多元投入机制,对达标的蔬菜生产基地且签订了产销合同的优先实施基础设施配套建设,同时金融、财政部门加大对该蔬菜产业的支持,采取贷款、贴息等方式,对设施蔬菜棚体及配套设施建设以及新品种、新技术的引进、推广等进行重点扶持,并积极鼓励业主加大自身投入力度。要强化蔬菜产业规模种植技术培训。要采取举办实用技术培训班,印发技术资料等形式,广泛开展技术培训,提高菜农科技素质;要开展耕作技术创新,加速成果转化,实施科技兴菜发展战略,为恩阳区蔬菜产业发展提供技术支撑。要充分发挥果蔬专业合作社的引领作用。各蔬菜种植基地要把种菜农户联合起来,组建果蔬专业合作社,充分发挥蔬菜产业新型经营主体的龙头带动和引领作用,集中打造“恩阳蔬菜”抱团创市场,实现互利双赢。