您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

路政宣传进校园 爱路护路记心间

发布机构:依法治区办     发布日期:2018-05-24     点击数:81

  为了提高中小学生爱路护路和交通安全防护意识,确保公路沿线的学校学生出行安全。5月23日,恩阳区路政大队执法人员来到石城小学,利用“路政宣传月”有利契机,开展了一场“路政宣传进校园”的主题宣传活动。

  活动现场,宣传展板及宣传资料图文并茂的向全校师生展示了超限运输的危害和公路路面堆占、公路污染、违章建筑的危害性。大队执法人员一是积极向师生发放法律法规及安全宣传手册;二是走进课堂,为学生们讲解公路保护与安全出行相关知识,给同学们上了一堂生动丰富的路政知识课,赢得了在场学生阵阵掌声。

  此次活动,大队共计向师生发放《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《四川省农村公路条例》等相关宣传手册500余本。其间,大队还向该校赠送了20余套文体用品,丰富了孩子们的课余活动。通过活动,向师生们普及了公路相关法律知识,教育引导提高了他们的爱路护路和安全出行意识。