您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

恩阳区公安分局召开队伍风险研判工作会

发布机构:依法治区办     发布日期:2018-05-17     点击数:11

       

  5月16日下午,分局党委召开队伍风险研判工作会,副区长、局党委书记、局长何文宝主持会议并讲话,全体局党委成员参加会议。

  参会各党委成员就分管单位、全局队伍在共性问题、苗头性、倾向性问题、执法安全、重点民警等方面的具体表现及采取对策措施深入进行了分析,并提出处置建议。

  何文宝副区长指出,要深刻认识做到队伍风险防控工作是全面深化改革的刚性要求,加强预警预防,做到认真研判、落实责任,确保“五个坚决防止”目标实现;要深刻认识做好队伍风险防控工作是新一届厅党委对全面加强公安队伍建设的重大部署,要紧扣“防风险、保平安、护发展”这条主线,着力锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的公安铁军;要清醒认识做好队伍风险防控工作对确保队伍稳定,促进恩阳公安事业健康发展的重要意义,增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之。他强调,一是务必提高站位,强化思想认识。要牢固树立“100-1=0”的意识,把队伍建设抓在手里,把政治思想建设放在首位,抓牢抓实。二是务必坚持问题导向,常态分析研判。要有危机意识,找出问题,评估分析,有效化解。三是务必健全落实制度,压实管理责任。要围绕“政治教育体系、工作保障体系、考核评价体系、风险评估体系、监督制约体系”五个体系,健全制度,严格落实一岗双责,压实政治工作责任。四是务必带头垂范,发挥头雁作用。局党委成员、领导干部、党员要带头示范,充分发挥率带标杆作用,营造风清气正警营氛围。五是务必严明纪律,逗硬追责问责。坚持“见人、见事、见责”,对违纪违法行为绝不袒护包庇,严格落实一案双查制度,严明纪律规矩,确保队伍机体健康。

  会议还就整治“中梗阻”、深入贯彻落实《巴中市公安局狠抓工作落实十条措施》进行了研究部署。