您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

供销社深入开展法律进企业活动

发布机构:依法治区办     发布日期:2018-05-28     点击数:16

  为全面提高企业经营管理人员的法律意识和广大职工的法律素质,进一步推进直属企业开展“诚实守信企业”创建,近日,区供销社法治办深入直属企业、基层社,开展送法进企业活动。

  活动中,一是工作人员与直属的企业负责人就企业在成长过程中遇到的合同订立、劳资纠纷等法律问题进行了交谈,并解答了企业在生产过程中遇到的一些法律难题,对公司依法经营提出了意见和建议。同时,就创建“诚实守信企业”进行了面对面交流。二是为企业员工讲解了《劳动合同法》等法律知识,深受广大企业干部职工的欢迎,使他们更加坚定了依法治企、依法维权的信心。三是向企业经营管理人员、企业职工发放了法律书籍、法律援助手册以及调查问卷,了解了企业在员工工资福利、劳动合同的签订等方面的问题,确保每月按时发放企业职工工资,全面签订劳动合同。