您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

区司法局:召开政风行风建设暨群众满意度测评会

发布机构:依法治区办     发布日期:2018-06-12     点击数:6

    6月7日,区司法局组织召开全区司法行政系统政风行风建设暨群众满意度测评会。

    会上,组织传达学习了全省司法行政系统政风行风建设现场推进会议精神,原文学习了《四川省司法厅关于进一步加强司法行政系统政风行风建设及群众满意度测评工作的实施意见》文件,就全区司法行政系统政风行风建设工作进行了全面部署并提出明确要求。

    会议要求,务必加强认识,找准靶向。要在思想上提高认识,将群众满意度测评工作摆在当前重要的工作予以谋划、落实;结合全局日常收集到的群众对司法行政工作的意见建议,针对存在的“干警服务水平有差距”“群众了解司法行政职能职责不清”等问题,逐项制定措施,分解责任,确保找准靶向,解决群众“不满意”问题。

    会议要求,坚持问题导向,加强作风整顿。结合全市开展的整治“中梗阻”、增强执行力的纪律作风专项整顿,在全区司法行政系统中认真查摆梳理工作中存在的“中梗阻”等问题,列出问题清单,明确责任分工,限期整改落实,有效促进工作作风根本转变。

    会议要求,策划宣传主题,切实提升群众满意度。通过“法治早班车”、法治宣传栏、“两微一端”等载体扩大宣传覆盖面,全面宣传司法行政工作举措、推进步骤、工作效果,让群众了解熟悉司法行政的工作职责和工作成效,不断提高公众对司法行政工作的知晓度;在服务民生中,认真落实工作举措,充分发挥法律援助、人民调解、公证等服务民生工作职能作用,提高群众对司法行政工作的满意度。(李敏)