您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

涂虹来我区督导检查“七五”普法中期工作

发布机构:依法治区办     发布日期:2018-06-15     点击数:85

  6月14日,市委常委、宣传部部长涂虹一行来我区督导检查“七五”普法中期工作。 区委常委、宣传部部长贾君,区委常委、政法委书记戴远荣陪同。


  涂虹一行先后到下八庙小学、观音井镇万寿村、区地税局、登科街道、区检察院等地,通过听取汇报、查阅资料、交流沟通、召开座谈会等方式,详细了解我区“七五”普法工作的开展情况。督导中,涂虹对我区认真落实“七五”普法的工作做法给予了肯定。她认为,恩阳区在落实“七五”普法工作中,坚持把推进全区经济社会发展与依法治区工作同等对待、同步规划、同步推进、同步促进,实现了全域全覆盖。从督查的结果来看,各项法治工作责任明确,举措得力,保障到位,突出了重点,体现了特色,凸现了亮点,构建起了全民参与法治恩阳建设的良好局面。

  就下一步工作,涂虹提出,要注重普法内容的针对性,根据各行业的要求做好普法,尤其要结合老百姓的需求,有针对地开展普法活动。要注重普法手段的多样性,在深、细、透上下功夫,量身定制普法方案,不断创新宣传方式,除利用传统媒体宣传外,还注重微博、微信、微视频等新媒体、新技术的运用,通过以案说法、法制故事、普法音像、法制电影等群众喜闻乐见的方式开展宣传教育。要注重普法与实践的融合结合,将普法与当前的中心工作、社会治理、法律服务等结合起来。要注重普法的效果评估,建立健全全方位、多层次的评估体系,通过横向纵向交流,学习借鉴好的经验方法,不断提升工作成果。