您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

区司法局:超额完成上半年法律援助任务

发布机构:依法治区办     发布日期:2018-06-28     点击数:8

  今年来,区司法局认真贯彻落实省、市、区委相关法律援助服务要求,不断完善服务网络,扩大法律援助知晓率,开展法律援助服务,超额完成半年工作目标任务。

  为力求按质按量完成全年法律援助服务民生任务,区司法局主要从三个方面开展工作:一是加强组织领导,专门制定下发《2018年法律援助民生工程实施意见》;二是依托乡镇司法所建成13个法律援助联络点,逐步构建法律援助服务体系;三是从拓宽宣传渠道、丰富宣传内容、创新宣传载体、活跃宣传方式等方面开展一系列集中宣传活动。

  截止目前,全区共计受理各类法律援助案件121件,完成区级年度目标121%;接受群众咨询1886人次,完成区级年度85.72%目标;其他法律援助事项1760件,完成区级年度目标88%。(区司法局)