您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 依法治区 - 正文

柳林镇:“五微”普法赢得群众点赞

发布机构:依法治区办     发布日期:2018-06-29     点击数:55

  今年来,柳林镇巧用“五微”进行普法宣传,赢得群众点赞。

  “微册子”进农家。印《农民法律知识读本》《人民调解》《社区矫正》《公证法规》等宣传小册子,把法律常识惠农政策送进千家万户。

  “微银幕”进机关。利用LED宣传屏,滚动播放依法治理宣传小知识,为群众依法办事、干部依法履职提供制度宣传。

  “微课堂”进企业。深入辖区企业举办安全生产法律知识讲座,在为企业经营者和职工送去必备法律知识的同时,更为他们树立起了法制意识和安全意识。

  “微标语”进视野。在镇村入口、交通干道、群众聚居等处悬挂普法宣传标语,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚氛围。

  “微解疑”进手机。利用微信学法群,就群友关注的热点、难点、疑点法律问题,及时解疑释惑,让群众举手之间便能享受到细致入微的法律咨询服务,深切体会到“法在指尖”。