您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 五创联动 - 正文

区工商质监局:齐心协力打响创“国卫”攻坚战

发布机构:区政府办     发布日期:2016-12-01     点击数:153
  “现在市场又整洁又干净看起来舒服,我们自己待起也舒服多了!”魁字湾农贸市场的一名摊主由衷地对工商质监局的工作人员说。
  创“国卫”工作开展以来,区工商质监局根据部署,严格按照创“国卫”标准,规范管理所辖区域。在迎检冲刺阶段,专题召开创“国卫”迎检工作会,并组织人员分组深入魁字湾、文昌宫农贸市场两个重点区域,督促业主有针对性整改发现的问题。
  6月18、19日,工商质监局全体干部职工放弃周末休息,集中对市场摊点进行规范治理,三十七度高温下,连日不休的工商人精神抖擞地穿梭在市场里。环境卫生组主动带动市场保洁人员清理牛皮癣及卫生死角;市场规范组协助市场管理人员负责清理遮阳棚,规范乱挂乱贴、乱堆乱码,重新规划摊位,整治车辆乱停乱放;卫生监管组清理营业执照并指导摊主悬挂,督促熟食品摊主佩戴口罩、帽子。在大家的共同努力下市场井然有序、焕然一新,得到了省爱卫会专家的高度肯定。